Наш новый проект - специальная мужская площадка с анкетами проституток.

Тамбовский бройлер вытесняет "ножки буша"

26.03.2012

Тамбовский бройлер вытесняет "ножки буша"

«Жердевские новости»

Номер газеты: 
11

Дата публикации: 
14.03.2012

  

 

В ноябре минувшего года состоялось открытие Инжавинской птицефабрики. В ходе реконструкции, которая продолжалась более года, была обновлена прежняя птицефабрика, ведущая свою историю с 1977 года, и построен ряд новых объектов. На данный момент в составе предприятия имеются собственный комбикормовый завод на 200 тыс. тонн комбикормов в год, инкубатор на 84 млн. яиц в год, 8 площадок откорма, завод по убою и переработке мяса птицы производительностью 10,8 тыс. голов в час, склад-холодильник с возможностью единовременного хранения 5 тыс. тонн готовой продукции. Также в структуру комплекса входят собственная лаборатория, автопарк, комплекс очистных сооружений. Об этом и многом другом приехавшим на экскурсию жердевцам рассказали на Инжавинской птицефабрике. 
   На предприятии делегацию встретил мужчина в белом халате, из руководства. Пока все надевали синие накидки, экскурсовод начал рассказывать о современных технологиях, действующих на производстве, и почти сразу предложил пройти непосредственно в цех, который, к сожалению, в тот день был на профилактике.
   По дороге удалось пообщаться и с рядовой сотрудницей. Главный вопрос у гостей был о том, как работается ей на новом предприятии.
   – Ну как, тяжело?
  – Везде работать надо. Зарплата у меня – 9 тысяч.
   Средний же показатель ежемесячного дохода на предприятии – 14,5-15 тысяч рублей. И это при том, что на момент приезда жердевцев фабрика работала не в полную мощность. В полную же – 100 тысяч тонн птицы в живом весе в год – предприятие заработало с марта 2012 года.
   Все процессы по разделке и упаковке готовой продукции автоматизированы, машины разрезают курицу на части, отделяют внутренности, взвешивают, рабочим остается лишь уложить мясо на лоток. Птицефабрика выпускает как замороженную, так и охлажденную курятину, правда, последнюю готовят строго по заявкам, потому что срок ее хранения маленький: полуфабрикатов – до 7 суток, тушки – 5 суток, а самый короткий срок годности у охлажденных субпродуктов – всего лишь 48 часов.
   Мясо охлаждается в камере воздушно-капельного охлаждения с использованием кондиционеров и ледяной воды и без применения хлора.
Посетителям представилась возможность не только услышать о том, что наша продукция экологически чистая и полезная для здоровья, но и убедиться в этом лично, попробовав готовые блюда из нежной курятины.
   В магазине инжавинские куриные продукты можно узнать по торговой марке «Тамбовский бройлер» или «Приосколье», на таких упаковках внизу мелкими буквами написано: Тамбовская область, Инжавинский район, р.п. Инжавино, ул. Поселковая, д. 50. Читаешь – и начинаешь гордиться за свою область!
   Распространяется тамбовский бройлер, помимо своей области, еще и в Рязанской, Пензенской, Саратовской, Нижегородской и Тульской областях. Купить нашу курятину можно не только в России, уже сегодня она продается в Китае, Вьетнаме, Лаосе. В перспективе – поставки в страны Северной Африки, Иран и Ирак, есть планы выйти и на европейский рынок. Все это подтверждает конкурентоспособность отечественной продукции.
   С началом работы Инжавинской птицефабрики самые большие перемены произошли не на мировом рынке, а в самом райцентре. В Инжавино резко подорожали квартиры на вторичном рынке, подскочили цены на съемное жилье, например, временно поселиться в «однушке» теперь стоит 7 тысяч рублей, в «трешке» – 15. Спрос на квадратные метры вызван притоком работников из других районов нашей области. Руководство предприятия старается решить жилищные проблемы своих сотрудников. Уже сейчас реконструируется под многоквартирный дом выкупленное у района пустующее здание.

 

автор: М.Куксова