Котлеты из куриных желудков
Куриные желудки — 700 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Белый хлеб — 2 Ломтика
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Котлеты из куриных желудков"
Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
Куриные желудочки размораживаем, затем измельчаем при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
Лук мелко нарезаем.
После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом, взбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи для курицы на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты и панируем их в муке или сухарях.
Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Затем заливаем водой примерно до половины котлет и тушим под крышкой 10-15 минут.
Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!