Наш новый проект - специальная мужская площадка с анкетами проституток.

Польза и вред.

Польза и вред. Куриная печень.

Куриная печень — это любимый продукт многих гурманов. За нежный вкус и приятный аромат готовый продукт любят не только взрослые, но и детишки, отдавая предпочтение говяжьей или свиной печени. Вариантов приготовления куриной печени великое множество, но не всем известно, что этот положительный продукт несет в себе и большую пользу для организма человека.

Некоторые кулинары не воспринимают всерьез такой полезный и вкусный продукт, как куриная печень. Но данное мнение является глубоко ошибочным. Куриная печень — это уникальный продукт, который не только богат важными минеральными и витаминизированными веществами, необходимыми для нормального функционирования внутренних органов, но он еще и легко усваивается организмом. Диетологи большинства стран мира придерживаются мнения, что куриную печень необходимо регулярно включать в меню человека. Такое мнение объясняется тем, что химический состав продукта помогает человеку укрепить свое здоровье, восполнить весь необходимый состав жизненно важных веществ в питании, а заодно, и избавиться от ряда болезненных проблем. В чем же заключается уникальная польза куриной печени? Важными составляющими продукта являются аминокислоты, витаминизированные и минеральные компоненты. Витамин В2 — главный регулятор усвояемости железа, полученного из продуктов питания. Нехватка витамина В2 негативно сказывается на уровне гемоглобина в крови. Витамин С — натуральный антисептик и антибиотик. Противовоспалительные качества витамина С помогают укрепить иммунную систему, противостоять различным вирусным и респираторным явлениям. Витамин А — незаменим для нормального зрения. Кроме этого, витамин А помогает нормализовать работу центральной нервной системы и укрепить костную структуру. Витамин Е — обладает омолаживающими свойствами, благоприятно влияет на кожу и состояние волос. Витамин РР — нормализует работу всех внутренних органов, помогает отрегулировать водно-жировой баланс. Железо способствует нормализации уровня гемоглобина в крови. Способствует профилактическим действиям против некоторых заболеваний сердечной и кровеносной системы, например, миокарда, атеросклероза, инсульта. Холин помогает централизовать мозговую деятельность и положительно влияет на качество памяти. Селен и йод оказывают благоприятное воздействие на состояние эндокринной системы. Плюс ко всему селен активно способствует естественному очищению крови. Тиамин является уникальным антиоксидантом, который способствует выведению из организма вредоносных веществ, ядохимикатов и токсинов. Аскорбиновая кислота помогает стабилизировать зрение и восстановить поврежденную структуру волос и кожного покрова. Метионин обладает отличным профилактическим действием против образования раковых клеток. Триптофан — аминокислота, способствующая нормальной работе мозговой деятельности, что положительным образом сказывается на общем состоянии нервной системы. Специалисты называют куриную печень диетическим продуктом, она активно используется в диетическом питании людей, желающих сбросить лишние килограммы собственного веса. Калорийность куриной печени напрямую зависит от способа ее приготовления. — 100 гр. сырого продукта содержат всего около 120 килокалорий; — в 100 гр. жареной куриной печени содержится уже порядка 170 килокалорий. Диетологи советуют жарить куриную печень только на оливковом масле, так как в этом случае общая калорийность готового блюда заметно снижается, что положительно влияет на фигуру человека. Помимо диетологии куриная печень широко используется при: сахарном диабете; усталости умственной и физической; переутомлении; анемии; нервных расстройствах; заболеваниях дыхательных путей; нарушениях работы обмена веществ; слабости иммунной системы. Блюда на основе куриной печени обязательно включаются в рацион людей, которые перенесли тяжелые операции или ослаблены серьезными болезнями. Вред куриной печени Польза и вред куриной печени полностью зависят от химического состава готового продукта. Важно помнить, что даже такой уникальный продукт, как куриная печень, может принести значительный ущерб организму человека. Вред куриной печени для человеческого организма может быть нанесен, если человек болен: панкреатитом; заболеваниями мочевыделительной системы; язвой желудка или двенадцатиперстной кишки; гастритом; атеросклерозом. Противопоказанием к употреблению продукта является и высокое содержание уровня холестерина в крови человека. С большой осторожностью следует употреблять куриную печень пожилым людям.

Источник: http://polza-vred.su/kurinaya-pechen-polza-i-vred-dieticheskogo-produkta/

Польза и вред. Продукция из индейки.
Среди всего разнообразия сортов мяса индейка считается наиболее качественным и диетическим. Именно поэтому разведение этой птицы распространено во всем мире. Высоко ценится индейка и за свои вкусовые качества, ведь блюда из этого продукта получаются удивительно нежными, питательными и вкусными. По употреблению мясо индейки уступает лишь курятине, по причине довольно высокой стоимости продукта.

Диетический продукт.
В первую очередь, необходимо отметить диетические свойства мяса.
В нем содержится незначительное количество жиров, а также немного холестерина. Таким образом, данный сорт мяса следует выбирать людям, кто хочет сбросить лишние килограммы, и тем, кто страдает атеросклерозом.
Диетические свойства продукта обусловлены высоким содержанием белка, который усваивается организмом почти в полном объеме, а именно на 95%. Следует отметить, что даже белки, входящие в состав крольчатины и курятины, усваиваются в меньшем количестве. В результате гораздо быстрее приходит чувство сытости. Таким образом, скушать мясо индейки в большом количестве довольно сложно.
Наличие ненасыщенных жирных кислот.
Одна порция продукта способна в полном объеме восполнить суточную норму организма в ненасыщенной жирной кислоте Омега-3, которая способствует активной работе головного мозга и стабилизирует деятельность сердечной мышцы.
Содержание разнообразных витаминов.
Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е мясо способствует омоложению, укрепляет структуру волос, ногтей, а также восстанавливает и оберегает остроту зрения.
Витаминный комплекс, представленный группой В, принимает активное участие в подавляющем большинстве обменных процессов в организме. Употребление витамина К необходимо для крепких и эластичных сосудов.
Наличие макро- и микроэлементов.
Количество фосфора в мясе индейке превышает даже его содержание в некоторых сортах рыбы.
Помимо фосфора в состав продукта входят кальций, калий, железо. Кальций необходим для правильного формирования костных тканей. Продукт часто рекомендуют употреблять в качестве профилактики многих заболеваний суставов.
По содержанию натрия индейка превосходит даже телятину и говядину. А это значит, что мясо полезно для повышения плазмы крови и поддержания нормальных обменных процессов в организме.
Не вызывает аллергических реакций.
Благодаря этому качеству продукт можно употреблять беременным женщинам, а также пациентам после курса химиотерапии и в процессе реабилитации после сложных заболеваний.
Предотвращает развитие раковых опухолей.
Полезно при анемии.

Учитывая несомненную пользу, мясо индейки советуют включать в рацион:
маленьким детям в виде прикорма;
женщинам в период вынашивания малышей и грудного вскармливания;
людям с любыми нарушениями сна;
людям, которые подвержены стрессовым ситуациям и депрессиям;
людям, чья работа связана с физическими нагрузками.

Вред
Вредные свойства мяса индейки весьма незначительны.
Избыточное употребление.
Стоимость продукта.

Высокая цена на мясо индейки связана с тем, что для ее выращивание необходимо затратить больше времени, корма и сил, чем на выращивание курицы.
Кроме этого, индюки довольно привередливые птицы и не переносят дискомфорта, им необходим свежий воздух и частые прогулки. Помещение, где содержатся птицы, должно быть просторным. Таким образом, себестоимость индейки гораздо выше цены на курятину.
Если вы имеете возможность выбрать, то, конечно, лучше и правильнее отдать предпочтение диетическому и полезному мясу индейки.
На вашем столе всегда будут сытные, вкусные и разнообразные блюда, а ваш организм будет бодрым, активным и здоровым.
Калорийность ста граммов мяса индейки составляет 189 кКал.

Противопоказания
Мясо индейки настолько нежно и полезно, что специалисты не выделяют серьезных противопоказаний к его употреблению в пищу.
Однако, учитывая высокое содержание белков в продукте, проявить осторожность в составлении своего рациона необходимо:
пациентам, у которых почечная недостаточность;
пациентам с диагнозом «подагра».
Также в составе индейки присутствует значительное количество натрия. Именно поэтому врачи рекомендуют не использовать соль во время ее приготовления, если вы страдаете гипертонической болезнью.
Что касается употребления мяса птицы в период беременности, гинекологи рекомендуют включать этот продукт в рацион питания.
Также продукт полезен и для новорожденных, поэтому мамы могут совершенно спокойно включать его в свой рацион питания.

Индейка
Индейка2